Gesund würzen mit dem Hildegard-Bio-Gewürzset
1 Gewürzstreuerdose Bertram a 50 Gramm
1 Gewürzstreuerdose Galgant a 40 Gramm
1 Gewürzstreuerdose Quendel a 35 Gramm
Galgant bio: das bekannteste Gewürz in der Hildegard-Küche, verleiht den Speisen durch seine aromatische Schärfe eine würzige Note. Bei Hildegard steht Galgant für Wärme und wirkt vitalisierend und belebend.
Bertram bio: wird als Universalgewürz in der Hildegard-Küche eingesetzt.
Quendel bio bzw. Feldthymian: sorgt für die 'italienische Note' beim Essen und passt zu fast allen Gemüse- und Fleischgerichten.
Das Set besteht aus:250 g Dinkel-Suppennudeln mit Ei "Sternle", Stadtmühle Geisingen1 Dose 280 g Hildegard Suppenwürze pikant bio, St. Hildegard Posch1 Gewürzstreuer-3er-Set bio (Galgant 40 g, Bertram 50 g, Quendel 35 g)1 Pizza-Pasta-Gewürz 20 g bio, Sonnentor500g Dinkel-Spiralnudeln bio, Kornkreis1 Stück Kartonverpackung
Hildegard von Bingen - Einfach Kochen -
TYROLIA Verlag
Kochbuch von Brigitte Pregenzer - Brigitte Schmidle
173 Seiten
" Das praktische Kochbuch für alle, die eine leichte und gesunde Küche lieben.
Die rund 200 Rezepte nach den Ernährungsprinzipien der Hildegard von Bingen (1098 - 1179) sind auf heutige Bedürfnisse zugeschnitten:
einfache Zubereitung
klare Darstellung
heimische Zutaten
praktische Vorratshaltung
nützliche Tipps
Brigitte Pregenzer hält seit Jahren Vorträge, Seminare und Kochkurse zur Hildegard-Lehre und ist die beliebte Hildegard-Koch-Expertin von Radio Voralberg.
Brigitte Schmidle arbeitet als freie Jornalistin beim ORF und gestaltet seit 1996 wöchentlich die erfolgreiche Radioreihe "Leben mit Hildegard von Bingen".
Beide leben nach der Hildegard-Lehre und betrachten sie als großen Gewinn. "
Buchumschlag -Hildegard von Bingen - Einfach kochen
Hier finden Sie eine Leseprobe zum Buch "Hildegard von Bingen - Einfach kochen"
nette Geschenkidee für Menschen, die gerne und einfach kochen!
im dekorativen Geschenkkarton 20,5 x 20,5 x 10 cm
Inhalt: Sieglindes Erdäpfelgewürz 25g, Burger-Gewürz 60g, Chakalaka Steakgewürz 65g, Svens Fischgewürz 35g,Witwe Boltes Brathendlgewürz 35g, süßer Curry 50g,alle Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau von Sonnentor, 1 Geschenkkarton mit Sizzlepack gefüllt
natürliche Vitalstoffe nach Hildegard von Bingen
Streudose 90 g
rein pflanzlich
ohne Geschmacksverstärker
ohne Lauch, Kohl, Hefe, Zucker
48 % Gewürzkräuter-Anteil
Tipp: Verwenden Sie Feine Gewürzkräuter als herzhaftes Küchengewürz für Fleisch und vegetarische Gerichte, zum Verfeinern von Nudelgerichten und Brotaufstrichen.
Zutaten: natürliches Steinsalz, Pastinaken*, Karotten*, Fenchel*, Liebstöckel*, Muskat*, Zwiebeln*, Ysop*, Petersilie*, Galgant*, Bertram*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
zum Würzen von Salatdressings nach Hildegard von Bingen
Streudose 100 g
rein pflanzlich
ohne Geschmacksverstärker
ohne Lauch, Kohl, Hefe, Zucker
zum Würzen von Salatdressings nach Belieben mit Wasser, Essig, Öl oder Joghurt anrühren
Zutaten: Steinsalz unjodiert, Petersilie*, Basilikum*, Trennmittel Calciumcarbonat, Knoblauch*, Fenchel*, Pfeffer*, Galgant*, Muskat*, Estragon*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert 459 kJ/109kcal
Eiweiß 6,6g
Kohlenhydrate 13,6g
davon Zucker 8,7g
Fett 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Wilde Hilde - Bio Feinschmeckergewürz Herbaria
Mischung für Salate der neuen deutschen Küche, anregend für alle fünf Geschmackssinne: süß, salzig, sauer, bitter und scharf
1 stapelbare Aromaschutzdose a 100 Gramm
Zutaten: Steinsalz, Rohrohrzucker*, Paprikaflocken*, Gemüsebrühe¹*, Sesam*, schwarzer Pfeffer*, Ysop*, Schnittlauch*, Oregano*, Myrte*, Petersilie*, Dill*, Süßholz*. ¹(Meersalz, Reisvollkornmehl*, Karotten*, Sellerie*, Lauch*, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Tomaten*, Petersilie*, Liebstöckelblätter*, Macis*, Curcuma*, Sellerieblätter*, Schnittlauch*, Lorbeer*).
*Aus kbA.
Tipp: 1 TL „Wilde Hilde“ mit 1 EL kochendem Wasser mischen. 1 EL Weißwein- oder Apfelessig und 2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl zufügen.
Rezepttipp:
"Wilder Kräutersalat"
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
aromatische Gewürzmischung für Salatdressings
100 Gramm
rein pflanzlich
ohne Lauch, Kohl, Hefe, Zucker
ohne Geschmacksverstärker
Diese rein pflanzliche Salatwürze besteht zu 100% aus hochwertigen Naturstoffen, die sorgfälltig nach der Ernährungslehre der Hildegard von Bingen ausgewählt werden.
Zutaten: Steinsalz unjodiert, Fenchel*, Galgant*, Knoblauch*, Petersilie*, Basilikum*, Liebstöckel*, Muskat*, Bertram*; Kräuteranteil 55%
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezeptvorschlag: 1 Teelöffel Salatwürze, 2 Esslöffel Öl, 2 Eßlöffel Essig und 10 Esslöffel Wasser mischen, umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Fertig ist Ihr schmackhafter Salat.
Nährwertangaben in 100g:
Energie
804kJ/192kcal
Fett
4,2g
Kohlenhydrate
25,6g
Eiweiß
8,6g
Salz
44,1g
Griechisches Salatgewürz bio Sonnentor
mit Basilikum, Thymian, Oregano
1 Packung á 35 g
Sehnsucht nach Griechenland? Das Gewürz ist dein Zugang zu Griechenland und zum Meer! Von Salat über Feta zu Tsatsiki - es passt zu allen griechischen Klassikern!
Zutaten: Tomatenflocken, Zwiebelstücke, Dill, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Oregano, Pfeffer schwarz
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
AT-BIO-301 Öko Kontrollstelle
nach Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt, fein abgeschmeckt1 Dose 400 g
Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, und Zucker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Suppenwürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und zum Abschmecken und Würzen ist die Hildegard-Suppe bestens geeignet.
nach Empfehlungen der hl. Hildegard entwickelt
rein pflanzlich und vegan
frei von gehärteten Fetten
frei von tierischen Bestandteilen
frei von Gluten, Hefe und Laktose
Zutaten: Würze pflanzlich, Stärke, Steinsalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Gemüse-Gewürzmischung in veränderlichen Gewichtsanteilen (Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Beifuß, Fenchel, Petersilie, Bertram, Liebstöckel).
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
943 kJ (225kcal)
48 kJ (12 kcal)
Fett
5,2g
0,26g
Gesättigte Fettsäuren
2,4g
0,12g
Kohlenhydrate
26,3g
1,32g
Zucker
4,3g
0,22g
Eiweiß
15,6g
0,78g
Salz
35,6g
1,78
rein pflanzlich, vegan
1 Dose 400g nach den Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt und mit feinen Gewürzen abgeschmeckt.Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, und Zucker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Basiswürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und als Würze ist die Hildegard-Würze bestens geeignet. Enthält eine Extraportion Galgant für eine gesunde Schärfe.
nach Empfehlungen Hildegard von Bingens entwickelt
rein pflanzlich und vegan
frei von gehärteten Fetten
frei von tierischen Bestandteilen
frei von Gluten, Hefe und Laktose
Zutaten: Würze pflanzlich, Stärke, Steinsalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Gemüse-Gewürzmischung in veränderlichen Gewichtsanteilen (Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Beifuß, Fenchel, Petersilie, Bertram, Liebstöckel, Galgant)
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
943 kJ (225kcal)
48 kJ (12 kcal)
Fett
5,2g
0,26g
Gesättigte Fettsäuren
2,4g
0,12g
Kohlenhydrate
26,3g
1,32g
Zucker
4,3g
0,22g
Eiweiß
15,6g
0,78g
Salz
35,6g
1,78
rein pflanzlich nach den Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt und mit feinen Gewürzen abgeschmeckt
1 Dose 280g
Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, und Zucker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Basiswürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und als Würze ist die Hildegard-Würze bestens geeignet. Enthält eine Extraportion Galgant für eine gesunde Schärfe.
Zutaten: Steinsalz unjodiert, Maisstärke*, Karotten*, Zwiebel*, natürliches Aroma**, Pastinaken*, Muskat*, Galgant*, Liebstöckel*, Estragon*, Curcuma*, Petersilie*, Fenchel*, Ysop** aus kontrolliert biologischem Anbau
** Zur Aromatisierung von Biolebensmitteln werden ausschließlich natürliche Aromen verwendet, die aus natürlichen Ausgangsstoffen wie beispielsweise aromatischen Kräutern, Gewürzpflanzen und Gemüse gewonnen werden und nicht chemisch modifiziert wurden. Das in diesem Bioprodukt eingesetzte natürliche Aroma enthält zudem keine Lauch/ Porreebestandteile und ist garantiert frei von genetisch veränderten Organismen. (Gentechnikfrei gemäß EU-Bio-Verordnung 2092/91).
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
798 kJ (189 kcal)
40 kJ (9,5 kcal)
Fett
1,7g
0,09g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,3g
0,02g
Kohlenhydrate
34,8g
1,74g
- davon Zucker
6,6g
0,33g
Eiweiß
5,6g
0,28g
Salz
45,6g
2,28