Gut für Entlastungstage geeignet1 Stück 230 Gramm
Die Hildegard-Fastensuppe besteht zu 100% aus rein pflanzlichen, hochwertigen Naturstoffen, welche sorgfältig nach der Ernährungslehre der Hildegard von Bingen ausgewählt wurden.
Frei von chemischen und naturidentischen Zusatzstoffen.
Zutaten: Dinkelgrieß*, Steinsalz unjodiert, Sellerie*, Karotten*, Zwiebel*, Hildegard-Kräuter*: Galgant*, Fenchel*, Quendel*, Petersilie*, Ysop*. (* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft)
Einfache Zubereitung: 1-2 Esslöffel (10 g) in 250 ml Wasser, 5 Minuten leicht kochen lassen - fertig ist die Hildegard-Fastensuppe.
Weitere interessante Informationen zum Thema Fasten finden Sie auf unserem NATUR KRÄUTER BLOG.
Nährwertdeklaration:
in 100 g Produkt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
1068 kJ (253 kcal)
267 kJ (63 kcal)
Fett
1,9g
0,19g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,9g
0,2g
Kohlenhydrate
44,5g
4,5g
- davon Zucker
4,2g
0,4g
Eiweiß
9,8g
1,0g
Salz
20,1g
2,0g
natürliche Vitalstoffe nach Hildegard von Bingen
Streudose 90 g
rein pflanzlich
ohne Geschmacksverstärker
ohne Lauch, Kohl, Hefe, Zucker
48 % Gewürzkräuter-Anteil
Tipp: Verwenden Sie Feine Gewürzkräuter als herzhaftes Küchengewürz für Fleisch und vegetarische Gerichte, zum Verfeinern von Nudelgerichten und Brotaufstrichen.
Zutaten: natürliches Steinsalz, Pastinaken*, Karotten*, Fenchel*, Liebstöckel*, Muskat*, Zwiebeln*, Ysop*, Petersilie*, Galgant*, Bertram*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
aromatische Gewürzmischung für Salatdressings
100 Gramm
rein pflanzlich
ohne Lauch, Kohl, Hefe, Zucker
ohne Geschmacksverstärker
Diese rein pflanzliche Salatwürze besteht zu 100% aus hochwertigen Naturstoffen, die sorgfälltig nach der Ernährungslehre der Hildegard von Bingen ausgewählt werden.
Zutaten: Steinsalz unjodiert, Fenchel*, Galgant*, Knoblauch*, Petersilie*, Basilikum*, Liebstöckel*, Muskat*, Bertram*; Kräuteranteil 55%
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezeptvorschlag: 1 Teelöffel Salatwürze, 2 Esslöffel Öl, 2 Eßlöffel Essig und 10 Esslöffel Wasser mischen, umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Fertig ist Ihr schmackhafter Salat.
Nährwertangaben in 100g:
Energie
804kJ/192kcal
Fett
4,2g
Kohlenhydrate
25,6g
Eiweiß
8,6g
Salz
44,1g
Gesund würzen mit dem Hildegard-Bio-Gewürzset
1 Gewürzstreuerdose Bertram a 50 Gramm
1 Gewürzstreuerdose Galgant a 40 Gramm
1 Gewürzstreuerdose Quendel a 35 Gramm
Galgant bio: das bekannteste Gewürz in der Hildegard-Küche, verleiht den Speisen durch seine aromatische Schärfe eine würzige Note. Bei Hildegard steht Galgant für Wärme und wirkt vitalisierend und belebend.
Bertram bio: wird als Universalgewürz in der Hildegard-Küche eingesetzt.
Quendel bio bzw. Feldthymian: sorgt für die 'italienische Note' beim Essen und passt zu fast allen Gemüse- und Fleischgerichten.
alles für eine einwöchige FastenkurDas Paket beinhaltet:
2x Fastensuppe bio 230 Gramm
1x Habermus bio 500 Gramm
2x Fastentee bio 50 Gramm
1x Pilofentabs konv. 25 Gramm
1x Gewürzkekse bio 150 Gramm
Informationen mit Fasten-Tipps für die Hildegard Fastenkur für ca. eine Woche
Entlasten und entschlacken Sie Ihren Körper und Geist! Der Inhalt des Fastenpakets ist für eine Dauer von ca. 5-8 Tagen ausgelegt.
Mit dem Hildegard-Fastenpaket tun Sie Ihrem Körper auf natürliche und schonende Weise etwas Gutes!
Viele weitere interessante Informationen zum Thema Fasten finden Sie auch im Buch: Einfach fasten von Brigitte Pregenzer
rein pflanzlich, vegan
1 Dose 400g nach den Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt und mit feinen Gewürzen abgeschmeckt.Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, und Zucker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Basiswürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und als Würze ist die Hildegard-Würze bestens geeignet. Enthält eine Extraportion Galgant für eine gesunde Schärfe.
nach Empfehlungen Hildegard von Bingens entwickelt
rein pflanzlich und vegan
frei von gehärteten Fetten
frei von tierischen Bestandteilen
frei von Gluten, Hefe und Laktose
Zutaten: Würze pflanzlich, Stärke, Steinsalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Gemüse-Gewürzmischung in veränderlichen Gewichtsanteilen (Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Beifuß, Fenchel, Petersilie, Bertram, Liebstöckel, Galgant)
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
943 kJ (225kcal)
48 kJ (12 kcal)
Fett
5,2g
0,26g
Gesättigte Fettsäuren
2,4g
0,12g
Kohlenhydrate
26,3g
1,32g
Zucker
4,3g
0,22g
Eiweiß
15,6g
0,78g
Salz
35,6g
1,78
rein pflanzlich nach den Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt und mit feinen Gewürzen abgeschmeckt
1 Dose 280g
Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, und Zucker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Basiswürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und als Würze ist die Hildegard-Würze bestens geeignet. Enthält eine Extraportion Galgant für eine gesunde Schärfe.
Zutaten: Steinsalz unjodiert, Maisstärke*, Karotten*, Zwiebel*, natürliches Aroma**, Pastinaken*, Muskat*, Galgant*, Liebstöckel*, Estragon*, Curcuma*, Petersilie*, Fenchel*, Ysop** aus kontrolliert biologischem Anbau
** Zur Aromatisierung von Biolebensmitteln werden ausschließlich natürliche Aromen verwendet, die aus natürlichen Ausgangsstoffen wie beispielsweise aromatischen Kräutern, Gewürzpflanzen und Gemüse gewonnen werden und nicht chemisch modifiziert wurden. Das in diesem Bioprodukt eingesetzte natürliche Aroma enthält zudem keine Lauch/ Porreebestandteile und ist garantiert frei von genetisch veränderten Organismen. (Gentechnikfrei gemäß EU-Bio-Verordnung 2092/91).
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
798 kJ (189 kcal)
40 kJ (9,5 kcal)
Fett
1,7g
0,09g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,3g
0,02g
Kohlenhydrate
34,8g
1,74g
- davon Zucker
6,6g
0,33g
Eiweiß
5,6g
0,28g
Salz
45,6g
2,28
Jetzt in Bio und 400 Gramm
1 Dose 400gGlutenfrei und vegan!
Rein pflanzlich nach den Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt und mit feinen Gewürzen abgeschmeckt.
Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, und Zucker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Basiswürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und als Würze ist die Hildegard-Würze bestens geeignet. Enthält eine Extraportion Galgant für eine gesunde Schärfe.
Klare Suppe, rein pflanzlich (für Veganer geeignet) Zutaten: Steinsalz unjodiert, Maisstärke*, Karotten*, Zwiebel*, natürliches Aroma**, Pastinaken*, Muskat*, Galgant*, Liebstöckel*, Estragon*, Curcuma*, Petersilie*, Fenchel*, Ysop*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** Zur Aromatisierung von Biolebensmitteln werden ausschließlich natürliche Aromen verwendet, die aus natürlichen Ausgangsstoffen wie beispielsweise aromatischen Kräutern, Gewürzpflanzen und Gemüse gewonnen werden und nicht chemisch modifiziert wurden. Das in diesem Bioprodukt eingesetzte natürliche Aroma enthält zudem keine Lauch/ Porreebestandteile und ist garantiert frei von genetisch veränderten Organismen. (Gentechnikfrei gemäß EU-Bio-Verordnung 2092/91).Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie 798 kJ (189 kcal) 40 kJ (9,5 kcal)
Fett 1,7g 0,09g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3g 0,02g
Kohlenhydrate 34,8g 1,74g
- davon Zucker 6,6g 0,33g
Eiweiß 5,6g 0,28g
Salz 45,6g 2,28
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
798 kJ (189 kcal)
40 kJ (9,5 kcal)
Fett
1,7g
0,09g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,3g
0,02g
Kohlenhydrate
34,8g
1,74g
- davon Zucker
6,6g
0,33g
Eiweiß
5,6g
0,28g
Salz
45,6g
2,28
Das Set besteht aus:250 g Dinkel-Suppennudeln mit Ei "Sternle", Stadtmühle Geisingen1 Dose 280 g Hildegard Suppenwürze pikant bio, St. Hildegard Posch1 Gewürzstreuer-3er-Set bio (Galgant 40 g, Bertram 50 g, Quendel 35 g)1 Pizza-Pasta-Gewürz 20 g bio, Sonnentor500g Dinkel-Spiralnudeln bio, Kornkreis1 Stück Kartonverpackung
nach Hildegard von Bingen
1 x 200g DoseNur auf Vorbestellung erhältlich, Lieferzeit ca. 8-10 Tage!
Für die Kalbsfußsuppe werden Kalbsknochen über 10 Stunden lang unter Druck gekocht. So gehen sämtliche wertvollen Inhaltsstoffe (wie Glycin, Alanin, Prolin, Lysin) und Mineralien in die Flüssigkeit über.
Die Kalbsfußsuppe ist geeignet als Zutat zu Suppen und Soßen. Sie kann aber auch pur eingenommen werden.
Zutaten: Kalbsfußsuppe (Wasser, Kalbsknochen, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Salz), Gewürze
11 Stunden unter Druck gekocht. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb 2 Tagen verbrauchen.
mit naturbelassenen Kräutern - natürliche Vitalstoffe nach Hildegard von Bingen
Nachfüllbeutel 100 g
Zutaten: Ysop, Diptam, Salbei, Liebstöckel, Krauseminze, Bertram, Galgant
Die Gewürzmischung ist auch in der praktischen Streudose erhältlich.
herb-aromatisch mit naturbelassenen Kräutern natürliche Vitalstoffe nach Hildegard von Bingen
Streudose 40 g
Zutaten: Ysop, Diptam, Salbei, Liebstöckel, Krauseminze, Bertram, Galgant
Diese Gewürzmischung ist auch im Nachfüllbeutel zu 100 g erhältlich.
zum Würzen von Salatdressings nach Hildegard von Bingen
Streudose 100 g
rein pflanzlich
ohne Geschmacksverstärker
ohne Lauch, Kohl, Hefe, Zucker
zum Würzen von Salatdressings nach Belieben mit Wasser, Essig, Öl oder Joghurt anrühren
Zutaten: Steinsalz unjodiert, Petersilie*, Basilikum*, Trennmittel Calciumcarbonat, Knoblauch*, Fenchel*, Pfeffer*, Galgant*, Muskat*, Estragon*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert 459 kJ/109kcal
Eiweiß 6,6g
Kohlenhydrate 13,6g
davon Zucker 8,7g
Fett 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
nach Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt, fein abgeschmeckt1 Dose 400 g
Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, und Zucker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Suppenwürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und zum Abschmecken und Würzen ist die Hildegard-Suppe bestens geeignet.
nach Empfehlungen der hl. Hildegard entwickelt
rein pflanzlich und vegan
frei von gehärteten Fetten
frei von tierischen Bestandteilen
frei von Gluten, Hefe und Laktose
Zutaten: Würze pflanzlich, Stärke, Steinsalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Gemüse-Gewürzmischung in veränderlichen Gewichtsanteilen (Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Beifuß, Fenchel, Petersilie, Bertram, Liebstöckel).
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
943 kJ (225kcal)
48 kJ (12 kcal)
Fett
5,2g
0,26g
Gesättigte Fettsäuren
2,4g
0,12g
Kohlenhydrate
26,3g
1,32g
Zucker
4,3g
0,22g
Eiweiß
15,6g
0,78g
Salz
35,6g
1,78
rein pflanzlich, vegan1 Stück 280 Gramm
Nach den Ernährungsrichtlinien Hildegards hergestellt und mit feinen Gewürzen abgeschmeckt.
Bei der Herstellung wird bewusst auf den Einsatz von Lauch, Kohl, Zucker und künstliche Geschmacksverstärker verzichtet. Zudem ist diese köstliche Basiswürze frei von chemischen Farb- und Konservierungsmitteln, sowie frei von Hefe.
Als Basis für Suppen, Saucen, sowie für Fleisch- und Gemüsegerichte und als Würze ist die Hildegard-Suppe bestens geeignet.Zutaten: Steinsalz unjodiert, Maisstärke*, natürliches Aroma**, Zwiebel*, Karotten*, Pastinaken*, Sonnenblumenöl*, Fenchel*, Ysop*, Petersilie*, Curcuma*, Muskat*, Estragon*, Liebstöckel* * aus kontrolliert biologischem Anbau
** Zur Aromatisierung von Biolebensmitteln werden ausschließlich natürliche Aromen verwendet, die aus natürlichen Ausgangsstoffen wie beispielsweise aromatischen Kräutern, Gewürzpflanzen und Gemüse gewonnen werden und nicht chemisch modifiziert wurden. Das in diesem Bioprodukt eingesetzte natürliche Aroma enthält zudem keine Lauch/ Porreebestandteile und ist garantiert frei von genetisch veränderten Organismen. (Gentechnikfrei gemäß EU-Bio-Verordnung 2092/
Nährwertdeklaration:
in 100 g Trockenprodukt
pro Teller (250 ml)
Brennwert / Energie
798 kJ (189 kcal)
40 kJ (9,5 kcal)
Fett
1,7g
0,09g
- davon gesättigte Fettsäuren
0,3g
0,02g
Kohlenhydrate
34,8g
1,74g
- davon Zucker
6,6g
0,33g
Eiweiß
5,6g
0,28g
Salz
45,6g
2,28