1 Packung a 100 GrammBei viel Hektik und Stress im Alltag und Beruf, ist es wichtig, Erholungspausen einzulegen, um die Nerven zu entlasten. Der Balsam-Fenchel-Tee kann hierbei unterstützen.
Zutaten: Fenchelsamen 75%, Balsamkraut 25 %Zubereitung: 4-5 TL Tee in 1 Liter Wasser gut kochen, abseihen und auskühlen lassen. Tagsüber als Getränk genießen. Für unterwegs empfehlen sich die Balsam-Tropfen - praktisch zum Mitnehmen
1 Packung a 70 GrammNach Hildegard von Bingen ist die Birnhonigkur "wertvoller als Gold", denn sie reinigt den Menschen innerlich, "wie wenn man einen Topf von Schimmel reinigt. Hildegard bestätigt das heutige Wissen, dass Gesundheit vom Darm ausgeht.Die Birnhonig Zubereitung unterstützt eine sanfte Reinigung des Magen-Darm-Traktes. Mit dieser Mischung können Sie ganz einfach dieses "Hildegard-Gold" selber herstellen. Sie benötigen dazu nur noch Birnen und etwas Honig. Die genaue Anleitung zur Zubereitung und Einnahme steht auf der Packung. Eine fertig zubereitete Mischung reicht für eine Kur über ca. 2-3 Wochen.
Zutaten: Bärwurz, Galgant, Süßholz, Pfefferkraut
Universalgewürzmischung aus Ceylon-Zimt, Galgant, Bertram und Ingweraus kontrolliert biologischem AnbauNach Hildegard von Bingen haben diese Gewürze eine stärkende Wirkung auf den Organismus.
1 Packung a 100 GrammZutaten: Ceylon-Zimt, Bertramwurzel, Galgantwurzel, Ingwerwurzel, alles aus kbA
Die Mischung lässt sich vielfältig einsetzen: Als Gewürz übers tägliche Habermus, als würzige Zutat in heißem Tee oder gekochtem Wein, mit Honig vermischt auf Brot oder pur verzehren. Als Gewürz für Kekse oder Plätzchen.
Mischung zur täglichen Einnahme nach Hildegard von Bingen
1 Packung a 50 GrammEinfach auf Brot oder mit Wein einnehmen.
Zutaten: Eberwurz, Zimt, Bertram
Fenchel Kapseln, HILDEGARDS LADEN®
90 Stück, 35,5 Gramm
Fenchel kann laut Hildegard von Bingen, „wie auch immer“, gegessen werden. In Form von Samen, als Pulver oder eben auch in Kapselform. Er bereitet laut Hildegard im Magen ein beruhigendes Gefühl und erzeugt einen frischen Atem.
Verzehrsempfehlung: Täglich 2 x 2 Kapseln mit viel Flüssigkeit vor einer Mahlzeit verzehren.
Zutaten:
Fenchelsamen (73,4%), Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle).
Nährstoffe pro Tagesdosis (4 Kapseln): 1160 mg Fenchel.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
gelatinefrei, vegan, lactosefrei.
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen, ohne Trenn- und Bindemittel
Fenchel Mischpulver-Kapseln, HILDEGARDS LADEN®
90 Stück, 40,9 Gramm
Das Fenchel Mischpulver, auch Sivesan genannt, besteht aus Fenchel, Galgantwurzel, Diptamwurzel und Habichtskraut. Es soll laut den Hildegard Lehren besonders in stressigen Situationen Ruhe spenden, Kraft geben und für eine feine und schöne Gesichtsfarbe sorgen. Folgt man den Lehren der heiligen Hildegard von Bingen, so empfiehlt sich zu der Kapsel-Einnahme ein Likörglas Petersilien-Honig-Trank zu trinken. Alternativ können Sie auch ein Glas Wasser nehmen.
Verzehrsempfehlung: Täglich 1 x 3 Kapseln mit Flüssigkeit (z.B. einem Likörglas Petersilien-Honig-Trank*) nach dem Mittagessen verzehren.
*Empfehlung nach Hildegard von Bingen
Zutaten:
Fenchel (34,9%), Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Galgantwurzel, Cellulose (Füllstoff), Diptamwurzel, Habichtskraut.
Nährstoffe pro Tagesdosis (3 Kapseln): 477 mg Fenchel, 243 mg Galgantwurzel, 117 mg Diptamwurzel, 63 mg Habichtskraut.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
gelatinefrei, vegan, lactosefrei.
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen, ohne Trenn- und Bindemittel
Original Mischung nach Hildegard von Bingen1 Packung a 100 Gramm
als Zugabe bei Mehl- und Brotspeisen
Zutaten: Fenchelsamen 15%, Brennnesselkraut 18 %, Liebstöckel
Griechenklee Mischpulver, HILDEGARDS LADEN®
herzhaft und geschmacksintensiv
auch bekannt als Bockshornklee
100 Gramm
Die Mischung aus Weißem Pfeffer, Mutterkümmel und Griechenklee (11 %) gibt ein ausgeglichenes Gefühl und stärkt den Geist. Verleiht jedem Gericht eine besondere Note.
Verzehrsempfehlung: 2 Msp auf einem Stück Brot vor und nach den Mahlzeiten gut kauen.
Zutaten: Weißer Pfeffer, Mutterkümmel, Griechenklee (11%).
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
gelatinefrei, vegan, lactosefrei.
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen, ohne Trenn- und Bindemittel
Original Mischung nach Hildegard von Bingen1 Packung a 100 Gramm
Zutaten: Griechenklee 11%, weißer Pfeffer, MutterkümmelWeiterführende Literatur: Die Heilkunde der Hildegard von Bingen
Griechenklee Mischpulver-Kapseln, HILDEGARDS LADEN®
auch bekannt als Bockshornklee-Kapseln
90 Stück, 46,8 Gramm
Das Griechenklee Mischpulver eignet sich besonders gut für die Einnahme in Kapselform. Als Teil einer großen Hildegard von Bingen Kuranwendung, soll es mehrmals täglich nach den Mahlzeiten verzehrt werden und so ein herzhaft gutes Gefühl hinterlassen und den Geist stärken.
Verzehrsempfehlung: Täglich 3 x 2 Kapseln mit viel Flüssigkeit nach den Mahlzeiten verzehren.
Zutaten: Weißer Pfeffer, Cellulose (Füllstoff), Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Mutterkümmel, Griechenklee (6,3%).
Nährstoffe pro Tagesdosis (6 Kapseln): 1206 mg Weißer Pfeffer, 396 mg Mutterkümmel, 198 mg Griechenklee.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
gelatinefrei, vegan, lactosefrei.
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen, ohne Trenn- und Bindemittel
Habichtskraut Mischpulver-Kapseln, HILDEGARDS LADEN®
90 Stück, 37,3 Gramm
Laut Hildegard von Bingen sei das Habichtskraut alleine „zu rauh“. Daher soll es nicht allein sondern gemeinsam mit Galgant und Diptam eingenommen werden. Diese Mischung ergibt das Habichtskraut Mischpulver. So soll es laut Ihren Lehrern die „Fehlsäfte“ im Körper mindern, vor allem diejenigen „die an einer Stelle gebündelt“ sind. Die Hildegard Empfehlung lautet 3x täglich 3 Messerspitzen - oder einfacher gesagt - 3x täglich 3 Kapseln.
Verzehrsempfehlung: Täglich 3 x 3 Kapseln mit viel Flüssigkeit nach den Mahlzeiten verzehren.
Zutaten: Habichtskraut (43,4%), Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Diptamwurzel, Galgantwurzel, Cellulose (Füllstoff).
Nährstoffe pro Tagesdosis (9 Kapseln): 1620 mg Habichtskraut, 540 mg Diptamwurzel, 540 mg Galgantwurzel.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
gelatinefrei, vegan, lactosefrei.
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen, ohne Trenn- und Bindemittel
mildert das Hungergefühl
1 Packung 50 GrammUnterstützt beim Fasten, aktiviert die Ausscheidungsorgane und lindert das Hungergefühl, also ein ideales Tagesgetränk während einer Fastenzeit!
Zutaten: Apfelstücke*, Fenchel*, Brombeerblätter*, Brennnesel*, Süßholz*, Salbei**alle Zutaten aus kontrolliert biol. Landwirtschaft
Dieser Fastentee ist eine Eigenkreation, die mit Kräutern, welche nach Hildegard von Bingen empfohlen werden, von St. Hildegard Posch entwickelt wurde.
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen
1 Packung a 100 GrammZur Unterstützung der Verdauung. Hildegard empfiehlt, das Mischpulver kurweise in Wein einzunehmen, bevorzugt nach dem Essen und vor der Nachtruhe.
Zutaten: Ingwer 28,5%, Galgant, Zitwer
Ingwer Mischpulver-Kapseln, HILDEGARDS LADEN®
90 Stück, 36,4 Gramm
Ingwer, Galgant sowie Zitwer gehören alle drei zur Familie der Ingwergewächse. Hildegard von Bingen beschreibt das Ingwer Mischpulver hauptsächlich im Zusammenhang mit dem Magen. Es soll ein wohliges Gefühl hinterlassen und wird in Form der Kapseln einfach nach dem Essen und vor dem Schlafengehen - bevorzugt mit einem Likörglas Rotwein - eingenommen.
Verzehrsempfehlung: Täglich 3 x 2 Kapseln mit Flüssigkeit (z.B. einem Likörglas Rotwein*) nach einer Mahlzeit und vor dem Schlafengehen verzehren.
*Empfehlung nach Hildegard von Bingen
Zutaten: Galgantwurzel, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Ingwerwurzel (21,1%), Zitwerwurzel.
Nährstoffe pro Tagesdosis (6 Kapseln): 1026 mg Galgantwurzel, 513 mg Ingwerwurzel, 261 mg Zitwerwurzel.
Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
gelatinefrei, vegan, lactosefrei.
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen, ohne Trenn- und Bindemittel
Kaffee-Veredler von Bitterkraft
feine Gewürzmischung für weniger Säure im Kaffee
30 g
Gewürzmischung zum Veredeln Ihres Bohnen-Kaffees, reguliert den Säuregehalt des Kaffees
Verzehrsempfehlung: Einfach eine Prise des Gewürzes direkt in den Kaffeefilter oder in die Tasse geben.
Zutaten:
Kardamom, Zimt, Schwarzer Pfeffer, Paprika mild, Muskat, Rosmarin, Ingwer, Kurkuma und Kristallsalz
gelatinefrei, vegan, lactosefrei, ohne zugesetzte Süßungsmittel
Original Gewürzmischung für Hildegards "Nervenkekse"
1 Packung a 100 GrammNach Hildegard von Bingen fördert die Gewürzmischung aus Zimt, Muskat und Nelken den Frohsinn und die Gelassenheit. Der Geschmack erinnert an Spekulatius oder Lebkuchen. Die Hildegard Gewürzkekse werden klassisch mit Dinkelmehl, Mandeln, guter Butter, Zucker und Ei gebacken. Zutaten: Ceylon-Zimt, Muskatnuss, Gewürznelken
Original Rezeptur nach Hildegard von Bingen
zur Herstellung des Hildegardischen Maronibreis
1 Packung a 100 GrammZutaten: Süßholz, Engelsüß, Dinkelmehl.
Zubereitung: 5 bis 10 Stück Maronen kochen und pürieren (ersatzweise 2 bis 3 EL Edelkastanien-Pulver bzw. Edelkastanien-Mehl) und mit 1 EL Maronibrei-Mischpulver und Wasser zu einem Brei kochen.