Produktinformationen "Dinkel-Habermus - Hildegard Lebensmittel 1000g"
Dinkelhabermus - das Frühstück der Hildegard Freunde
Zutaten: geschroteter Dinkel
Habermus-Rezept aus: Das Hildegard von Bingen Kochbuch - Dr. Wighard Strehlow
Zutaten:
2 Tassen Dinkelschrot oder Dinkelgrütze oder Dinkelkernotto oder Dinkelflocken oder eine Mischung aus allem
4-5 Tassen Wasser
1-2 Äpfel geschnitten
je 1 Msp. Galgant, Bertram, viel Zimt
1 TL Honig
evtl. Rosinen
1 EL Mandeln, gehackt
1 TL Flohsamen
Dinkel unter ständigem Rühren in 10-20 Minuten weich kochen. Apfelschnitze mit Gewürzen dazugeben, bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis die Äpfel weich sind. Mit gehackten Mandeln und Flohsamen bestreuen und heiß servieren.
Herstellerinformationen - "Dinkel-Habermus - Hildegard Lebensmittel 1000g"
Anmelden